AUO начнёт производство 1.6-дюймовых AMOLED-дисплеев

Тайваньская компания AU Optronics, более известная как AUO, в четвёртом квартале текущего года приступит к массовому производству AMOLED-дисплеев диагональю 1.6 дюйма. Они найдут своё применение в носимых электронных устройствах, которые сейчас набирают популярность. Об этом пишет тайваньское деловое издание DigiTimes, ссылаясь на местные отраслевые источники.

Как известно, AUO занимается разработкой и выпуском OLED-панелей малого и среднего размеров с 2011 года. К примеру, сейчас она поставляет 5-дюймовые HD-дисплеи и 5.5-дюймовые экраны с поддержкой Full HD, которые устанавливаются в смартфонах, выпускаемых китайскими и тайваньскими производителями. А учитывая растущую популярность умных часов и прочей носимой электроники, в AUO решили уже в четвёртом квартале приступить к выпуску 1.6-дюймовых OLED-панелей. Правда, их спецификации, за исключением диагонали, пока неизвестны. Руководство тайваньской компании рассчитывает, что в следующем году будет значительный спрос на малогабаритные дисплейные панели на органических светодиодах.

реклама

Стоит отметить, что такие японские компании, как Sony, Panasonic и Japan Display, при поддержке местного государственного фонда Innovation Network Corporation of Japan, собираются уже в следующем году совместно инвестировать в общей сложности около 20 млрд иен (около $196 млн) в производство OLED-панелей. Ну а пока 90% глобального рынка малых и средних OLED-панелей принадлежит южнокорейской компании Samsung Display.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают