Уже завтра NVIDIA может рассказать о процессоре Denver

10 августа 2014, воскресенье 09:29

Интересно, что на квартальной отчётной конференции в пятницу глава NVIDIA говорил о возможности создания серверных процессоров в более широком контексте, упоминая о трёх распространённых архитектурах: x86, ARM и IBM Power. При этом он выделил архитектуру ARM как одну из наиболее распространённых и доступных, заявив, что если это будет целесообразно, компания создаст специализированный процессор для применения в серверных системах.

Не менее любопытна и повестка дня завтрашнего выступления представителей NVIDIA на отраслевой конференции Hot Chips - если верить расписанию мероприятия, то компания расскажет не только о процессоре Tegra K1 с высокой степенью интеграции, который уже выпущен, но и о так называемом "проекте Denver", который подразумевал создание производительного 64-разрядного процессора с архитектурой ARM.

Вряд ли представители NVIDIA приехали на Hot Chips целой командой, чтобы рассказать о том, как они передумали выпускать производительный 64-разрядный процессор Denver. Быть может, конкретные сроки его выхода названы и не будут, но поговорить о перспективах этого продукта NVIDIA вполне способна.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают