Motorola поможет Lenovo нарастить свою долю на мировом рынке смартфонов

Компания Motorola, которая ещё недавно принадлежала интернет-гиганту Google, продолжает наращивать продажи своих смартфонов. И теперь, уже после официального объединения с Lenovo, она может помочь китайской компании в освоении мирового мобильного рынка. Об этом пишет тайваньское деловое издание DigiTimesсо ссылкой на отраслевые источники.

реклама

По данным источников, во втором квартале текущего года Motorola удалось увеличить продажи своих смартфонов до 8-9 млн единиц по сравнению с 6.5 млн экземпляров в предыдущей четверти. Доля компании в мировых поставках смартфонов за минувший квартал, в соответствии с данными Canalys, составила 3%. В общей сложности Lenovo и Motorola поставили на мировой рынок во втором квартале 2014 года 24.1 млн телефонов, благодаря чему им удалось заполучить долю в 8% и занять третье место в мировом рейтинге производителей мобильных устройств.

Нельзя не отметить, что компания Motorola ориентирована в первую очередь на рынки США, Великобритании, Латинской Америки и Индии, где такие смартфоны, как Moto G и Moto E демонстрируют высокие показатели продаж. Кроме того, определённая доля мобильных устройств реализуется через интернет-магазины, что обеспечивает сильные продажи в Америке, Бразилии, Мексике и Индии. По данным источников, в рамках сотрудничества с крупнейшим интернет-ритейлером Индии Flipkart на местном рынке Motorola удалось за квартал продать около одного миллиона смартфонов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают