Выручка NVIDIA выросла благодаря играм и мобильным устройствам

Неделю назад компания NVIDIA завершила второй квартал финансового 2015 года, который соответствует календарному периоду 2014 года с мая по июль включительно. Показатели компании оказались лучше прошлогодних и даже немного выше, чем от неё ожидали финансовые аналитики. Если говорить точнее, то за отчётный период NVIDIA выручила $1,1 млрд., что на 13% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. За рост выручки компания благодарит продажи субмобильных решений семейства Tegra, спрос на игровые адаптеры GeForce и интерес к облакам и решениям для центров по обработке данных NVIDIA GRID и Tesla. Можно сказать, что спрос был фактически на всю продукцию компании.

реклама

Выручка от продаж игровых адаптеров для ПК за год увеличилась на 10%. Рост наблюдался как в сфере решений для настольных систем, так и для ноутбуков. Тем не менее, от тенденций сезона отпусков деваться было некуда. По сравнению с предыдущим кварталом выручка компании почти не изменилась, а вот выручка от продаж игровых видеокарт сократилась на 2%.

Наиболее значительно компания нарастила поставки решений семейства Tegra. За год продажи в этом секторе увеличились на 200%. В сегменте решений для автомобилей продажи Tegra выросли на 74%. Отдельным производителям пришлись по вкусу платформы NVIDIA для смартфонов и планшетов. Также продукция компании нашла применение в проектах по развёртыванию облачных сервисов частными компаниями и правительственными учреждениями ряда стран, включая сектор образования. Всё это помогло компании увеличить за год квартальную прибыль на 33% до $128 млн. В следующий квартал NVIDIA смотрит с осторожным оптимизмом. В период с августа по октябрь включительно компания рассчитывает выручить $1,2 млрд. плюс/минус 2%.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают