ASUS и Gigabyte могут вытеснить конкурентов с китайского рынка материнских плат

Компании ASUS и Gigabyte продолжают активно расширяться на рынках небольших китайских городов, а также в сфере онлайн-продаж, что в конечном итоге может заставить китайских производителей материнских плат покинуть рынок в 2015 году, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники. В это же время, отдельные тайваньские поставщики будут вынуждены сосредоточиться на OEM-заказах или отказаться от рынка Китая вообще.

реклама

В 2013 году на рынке компьютерных комплектующих было реализовано 75 миллионов материнских плат, на Китай пришлось около 40% от этого объёма. Что характерно, в 2014 году в Поднебесной будет продано лишь 27 миллионов материнских плат. При этом ASUS и Gigabyte отгрузят по 9-9.5 миллиона плат каждая, оставшийся объём поделят между собой компании ASRock, Micro-Star International (MSI), Elitegroup Computer Systems (ECS) и Biostar.

Кроме того, на рынке материнских плат высокого класса также доминируют ASUS и Gigabyte, что позволяет им оставаться прибыльными на фоне значительно обострившейся ценовой конкуренции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают