AgigA разработала энергонезависимые модули памяти DDR4

В следующем месяце компания Intel представит серверные процессоры Haswell-EP, обладающие поддержкой оперативной памяти типа DDR4. Новый стандарт ОЗУ позволит уменьшить энергопотребление памяти, попутно нарастив скорость передачи данных. Отдельные производители уже ведут поставки модулей DDR4, причём некоторые из них доступны в продаже.

реклама

На отраслевом мероприятии Flash Memory Summit, где традиционно уделяется повышенное внимание компьютерной памяти и запоминающим устройствам, участники не оставили без внимания и стандарт DDR4. Компания AgigA Tech, которая является дочерним предприятием Cypress Semiconductor, объявила о том, что в настоящее время ведётся отбор проб первых в отрасли энергонезависимых (Nonvolatile DIMM) модулей DDR4.

анонсы и реклама

Эта память будет совместима со стандартными 288-контактными разъёмами, предназначенными для модулей DDR4 в исполнении RDIMM. В случае сбоя в подаче электропитания все данные из ОЗУ будут сохранены в специальный модуль флэш-памяти за счёт энергии, запасённой суперконденсаторами. При возобновлении питания данные из флэш-памяти восстанавливаются в ячейках ОЗУ в течение нескольких секунд.

реклама

Сроки начала поставок энергонезависимой памяти DDR4 производитель не уточняет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 36

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают