LSI снова напоминает о процессе разработки контроллеров SandForce SF-3700

для раздела Новости Hardware

В рамках проходящего в Санта-Клара (Калифорния, США) Flash Memory Summit 2014, разработчики контроллеров SandForce SF-3700 снова показывали демонстрационные образцы накопителей на вышеупомянутых контроллерах. И снова это было лишь "ознакомление".

На этот раз говорилось о том, что удалось добиться существенного прироста уровня производительности.

реклама

По заявлениям разработчиков, при нагрузке смешанного типа, 80% которой составляют операции чтения и 20% - операции записи, им, при проведении тестирования совместно с TweakTown, удалось добиться скорости передачи данных на уровне 1300 Мбайт/с, тогда как конкурирующие решения в виде накопителя Plextor M6e (поддерживающего PCI-E 2.0 x2) и Samsung XP941 (также PCI-E 2.0, но уже x4) в аналогичных условиях демонстрировали лишь 194 и 231 Мбайт/с соответственно.

реклама

Также ещё раз подчёркивается, что новые контроллеры полностью совместимы с 16-нм 128 Гбит MLC NAND, производство которой сейчас разворачивает Micron, и 19-нм A19 128 Гбит MLC NAND производства Toshiba.

Напомню, что совсем недавно SandForce SF-3700 уже отмечались в нашей новостной ленте, однако по несколько другой причине: в связи с выпуском пробной партии контроллеров новой ревизии B0, устранявшей ряд ошибок, имевших место ранее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают