Разработчики SandForce испытывают проблемы: новый степпинг SF-3700 и очередной перенос релиза

для раздела Новости Hardware

Наши коллеги с VR-Zone опубликовали любопытную заметку. Оказывается, разработчики продолжают испытывать трудности с подготовкой нового поколения контроллеров SandForce.



(Источник: VR-Zone)




Через четыре дня, в понедельник, 21 июля, среди компаний-партнёров, начнётся распространение образцов нового степпинга контроллеров SF-3700 "Griffin" - B0.

В настоящее время уже существуют несколько ревизий контроллеров SF-3700 и поддерживаются практически все типы актуальной на сегодняшний день флеш-памяти, в том числе 19-нм MLC NAND второго поколения производства Toshiba с кристаллами плотностью 128 Гбит (которую сейчас можно встретить, например, в Plextor M6S) и 16-нм MLC NAND производства Micron (Crucial MX100), а также 3D-V NAND память, которую сейчас, в частности, готовят совместно Toshiba и SanDisk.




Также в числе характеристик новых контроллеров указывается, что они могут поддерживать построение накопителей объёмом до 2 Тбайт.

В качестве даты возможного релиза новых контроллеров теперь указывается четвёртый квартал этого года. Впрочем, нет гарантий даже на этот срок. Таким образом, семейство SandForce SF-3700 превратилось в долгостроев индустрии: официально оно было представлено ещё в ноябре прошлого года.




Напомним, что совсем недавно подразделение flash components division (FCD), ответственное за разработку контроллеров SandForce, приобрела за $450 млн. у AVAGO компания Seagate. Причём это была уже не первая операция с этим активом за последнее время: AVAGO сама только в мае этого года закончила поглощение LSI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 27

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают