Некоторая информация о настольных процессорах Braswell

Они заменят платформу Bay Trail-D.

Сайт Fudzilla опубликовал некоторую информацию о процессорах Braswell для настольных компьютеров, которые Intel собирается представить в начале 2015 года. Решения будут изготавливаться по 14-нм технологии, их номинальная рассеиваемая мощность составит 10 Вт, что является приемлемым уровнем для настольных систем, обходящихся пассивным охлаждением.

реклама

Для обозначения процессоров Intel будет использовать торговые марки Pentium и Celeron, будут предлагаться модификации с двумя и четырьмя вычислительными ядрами с микроархитектурой Airmont. Кроме того, Braswell имеют встроенный контроллер памяти DDR3, 4 линии PCI Express и "южный мост", обеспечивающий поддержку интерфейсов SATA 6 Гбит/с, USB 3.0 и USB 2.0, Gigabit Ethernet и прочего.

Графическая подсистема настольных процессоров Braswell содержит 16 исполнительных блоков и относится к "восьмому поколению". Возможна работа с тремя независимыми дисплеями с разрешением до 2560 на 1600 точек, также присутствует возможность аппаратного декодирования видео, хотя поддерживаемые форматы не уточняются.

анонсы и реклама

Процессоры Braswell будет выполняться в корпусе типа BGA с габаритами 25 на 27 миллиметров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают