NVIDIA лишила поддержки PhysX системы с графическими решениями AMD

В новой версии драйверов NVIDIA с номером 340.52 блокируется работа технологии PhysX в системах, где наряду с видеокартой NVIDIA используется решение другого производителя, о чём сообщает сайт Bright Side Of News. Как поясняет сама NVIDIA, это связано с тем, что в разнородных графических конфигурациях не может быть гарантировано высокое качество работы PhysX.

реклама

Решение NVIDIA затронет, прежде всего, тех, кто использует видеокарту NVIDIA для ускорения физических вычислений, а в качестве основного адаптера – модель на базе графического решения AMD. Также могут пострадать и владельцы систем на базе гибридных процессоров AMD с дискретными видеокартами NVIDIA, однако достоверной информации о работе PhysX в таких конфигурациях пока нет. Вне опасности пользователи процессоров Intel, графическая подсистема которых "дружит" с видеокартами NVIDIA.

Кроме того, NVIDIA изменила минимальные требования и для своих адаптеров. Поддержка PhysX теперь предусматривается только на решениях серии GeForce 8 и выше, обладающих 256 Мбайт набортной памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 105

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают