Sony сворачивает производство электронных книг

Как сообщает сайт Lesen.net со ссылкой на слова представителя Sony, японский производитель в этом году не собирается выпускать новую электронную книгу. Кроме того, с производства снимут и актуальную модель Reader PRS-T3, которой, вероятно, суждено стать одним из последних устройств такого типа, выпущенных под маркой Sony. В строю останется крупногабаритная модель Sony DPT-S1 с 13-дюймовым экраном, ориентированная на бизнес-пользователей.

реклама

Sony была одним из пионеров рынка массовых электронных книг. В 2004 году японцы представили модель Sony Librie, которая предлагала шестидюймовый экран на основе электронных чернил, также Sony стала первой компанией, взявшейся за продвижения формата ePub – открытого формата электронных версий книг.

Желание Sony уйти с рынка электронных книг не стало неожиданностью: сначала компания потеряла интерес к рынку Северной Америки, потом прекратила поставки в Австралию и Европу. Это связано, прежде всего, с огромной популярностью недорогих планшетных устройств, используемых и для чтения тоже. Кроме того, на рынке электронных книг также наблюдается сильная конкуренция, и Sony не всегда оказывается победителем в этой борьбе.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают