Китайские компании завалили TSMC заказами

Более десяти китайских разработчиков интегральных микросхем передали заказы на решения с топологическими нормами 28 нм компании TSMC, сообщает сайт DigiTimes. По мнению отраслевых источников, это свидетельствует о повышении конкурентоспособности китайских поставщиков, в числе которых называются HiSilicon Technologies, Spreadtrum Communications, Rockchip Electronics, Allwinner Technology, RDA Microelectronics и Datang.

реклама

Ранее китайские разработчики полагались на компании Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) и Hejian Technology, предлагающие недорогие услуги по изготовлению микросхем. Впоследствии эти решения распространялись на внутреннем рынке Поднебесной. Между тем, сейчас китайские разработчики делают упор на передовые технологии производства для повышения быстродействия микросхем, применяемых в мобильных устройствах, телекоммуникационном оборудовании, "интернете вещей" и других нишах.

Общая сумма заказов, переданных TSMC со стороны китайских компаний, уже превышает таковую от тайваньских разработчиков. И это без учёта заказов MediaTek, которая является одним из крупнейших клиентов TSMC.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают