Сотрудники китайского подразделения Nokia протестуют против увольнений

К объявлению результатов очередного квартала было приурочено заявление нового руководителя Microsoft о необходимости оптимизации организационной структуры и методов работы корпорации, а всё "наследие Nokia" почти в полном составе должно было отправиться на свалку истории. Начнём с того, что Microsoft не только не желает заниматься выпуском теряющих популярность простых мобильных телефонов, но может отказаться от использования торговой марки Lumia, покупка прав на которую была частью сделки с Nokia. Наконец, венчает процесс оптимизации сокращение персонала на 18 тысяч человек, из которых 12 500 человек являются сотрудниками профильного подразделения Nokia.

реклама

Само собой, такие новости мало кому из сотрудников понравятся, а потому в китайском подразделении Nokia уже вспыхнули очаги протеста, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимных участников событий в Пекине. Здесь расположены фабрика и исследовательский центр Nokia, которые дают работу 2400 сотрудникам. Некоторая часть из них начала утро с пятичасового митинга, на котором до потери голоса скандировались лозунги против "враждебного поглощения и насильственных увольнений". После обеда протестанты должны были встретиться с представителями работодателя, чтобы изложить свои требования.

Это не единственная неприятность, преследующая Microsoft в Китае. На этой неделе офисы корпорации в четырёх городах страны подверглись обыску в рамках антимонопольного расследования, проводимого местными властями. Замедление темпов роста китайской экономики вызывает беспокойство не только у экспертов, но и у простых жителей страны, поэтому любые социальные потрясения имеют большой резонанс.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают