Western Digital увеличила выпуск жёстких дисков

Во втором календарном квартале 2014 года бывший лидер рынка жёстких дисков — компания Seagate — сократила, выручку, чистую прибыль и число поставленных на рынок накопителей. За второй квартал Seagate продала 52,5 млн. HDD. По словам руководства компании, активность на рынке ПК скажется на спросе на жёсткие диски только в третьем квартале. Нам было интересно узнать, как обстоят дела в компании Western Digital. Неужто она тоже не почувствовала на себе спрос на системы в свете отказа от поддержки Windows XP? Как сообщает нам официальный пресс-релиз Western Digital, во втором квартале накопители компании разбирали как горячие пирожки зимой.

За отчётный период Western Digital поставила на рынок 63,097 млн. жёстких дисков. На 10 млн. больше, чем компания Seagate. Особенно высок был спрос на накопители для ноутбуков. Поэтому Seagate лукавит, когда говорит об отложенном спросе на HDD. За квартал Western Digital поставила 22,89 млн. накопителей для мобильных ПК (Seagate — 16,8 млн.). Жёстких дисков корпоративного класса продано 7,09 млн. (Seagate — 7,4 млн.). В последнем случае важно, что Seagate сокращает объёмы поставок серверных HDD, тогда как Western Digital три года назад поставляла за квартал всего 2,4 млн. корпоративных накопителей. Прогресс налицо и благодарить за него надо поглощение компании HGST.

По другим позициям. Для настольных ПК компания Western Digital выпустила за квартал 16,18 млн. накопителей. Это единственный пункт, по которому компания Seagate ощутимо обогнала конкурента и поставила за то же время 18,4 млн. HDD. Для бытовой электроники Western Digital за квартал выпустила 10,9 млн. HDD, а Seagate — 5,1 млн. Фирменных накопителей компания Western Digital продала 6,01 млн. У компании Seagate разошлось 4,8 млн. брендированных жёстких дисков. Всего за квартал на рынок поставлено производителями 138 млн. накопителей. Компании Western Digital принадлежит теперь 45,7% рынка. Кварталом ранее у неё было 43,8%.

Если говорить о деньгах, то за отчётный квартал Western Digital заработала $3,7 млрд. выручки. Чистая прибыль составила $317 млн. Год назад квартальная выручка компании тоже равнялась $3,7 млрд., но тогда был зафиксирован чистый убыток в размере $265 млн. Что же, компанию Western Digital можно только поздравить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают