Стоимость компонентов смартфона Amazon Fire Phone составляет $205

29 июля 2014, вторник 17:51

Свои планшеты Amazon продаёт по цене, граничащей с себестоимостью, при этом основной доход компания получает за счёт реализации цифрового наполнения через собственные службы. Что характерно, эта, на первый взгляд, эффективная схема не будет применяться к фирменному смартфону Fire Phone – Amazon считает его самодостаточным продуктом, способным существовать вне фирменной экосистемы.

По данным экспертов IHS, общая стоимость компонентов Fire Phone составляет $205, в то время как продаётся устройство за $650, при условии заключения контракта с оператором сотовой связи цена снижается до $199. Компоненты для некоторых флагманских устройств других компаний обходятся в большую сумму, например, на Samsung Galaxy S5 тратится $256. Amazon удалось сэкономить, в частности, на экране: дисплей Fire Phone стоит $27, в то время как у Galaxy S5 – $63.

Разумеется, озвученная IHS сумма не является себестоимостью Fire Phone. К сумме следует добавить затраты на сборку, логистику, разработку – на создание смартфона Amazon потратила четыре года – и прочее. При этом Fire Phone был прохладно встречен критиками и не смог впечатлить обозревателей.

Оценитe материал

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают