Японцы заглянули внутрь Gigabyte Waterforce


Компания Gigabyte неоднократно демонстрировала публике систему жидкостного охлаждения Waterforce, которая обслуживает сразу три разогнанные видеокарты GeForce GTX 780 Ti. Этот уникальный по своей задумке продукт должен попасть на рынок, но подробностей о самой системе охлаждения пока известно не так много.

Внутрь Waterforce удалось заглянуть японским журналистам. Непосредственно видеокарты оснащаются фирменным водоблоком, который сообщается с основным выносным модулем посредством двух трубок. Отметим, что жидкостью охлаждаются не все компоненты печатной платы – на отдельные элементы установлен обычный алюминиевый радиатор.

Внутри внешнего модуля располагается три радиатора и три 120-миллиметровых вентилятора с толщиной 38 миллиметров. Скорость их вращения может достигать 2800 оборотов в минуту, а в режимах с минимальной нагрузкой они способны полностью останавливаться. Радиаторы могут быть легко извлечены, например, для очистки от пыли.

Настройку системы охлаждения можно выполнить при помощи управляющих элементов на передней панели.

Пока Gigabyte не передумала выпускать Waterforce. Система охлаждения вместе с видеокартами будет поставляться в чемодане, стоимость решения может достигать $3500. Правда, когда Waterforce попадёт на прилавки магазинов, Gigabyte не уточняет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают