Производители систем охлаждения для ноутбуков могут переключиться на электромобили

Сокращение объёмов выпуска ноутбуков повлияло на отдельных поставщиков комплектующих для них. Определённым образом пострадали производители систем охлаждения, которые сегодня вынуждены искать утешение в выпуске сверхтонких тепловых трубок для смартфонов и планшетов, а также в других отраслях. Как пишет сайт DigiTimes, производители систем охлаждения, в частности, компании Chaun-Choung Technology и Furukawa Electric, могут пристроить свою продукцию в электромобили и зарядные станции.

анонсы и реклама
Системы охлаждения могут потребоваться, например, в информационно-развлекательных системах – функциональность и мощность бортового компьютера рядового автомобиля быстро растёт. Здесь, однако, азиатским производителям придётся посоперничать с коллегами по цеху, более приближенными к автомобильной отрасли.

В настоящее время электромобили на батареях активно продвигает компания Tesla, гибридные агрегаты, сочетающие двигатель внутреннего сгорания и электромотор, предлагают Toyota и Nissan. Также на рынке представлены автомобили, использующие топливные элементы, их выпуском занимаются Honda и BMW.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают