Внутренние противоречия усложняют работу Samsung

Человеческий фактор решает многое, и умение управлять людьми – не такое уж распространённое качество, как может показаться обывателю. Нередко конфликты внутри организации начинают мешать делу, и тогда руководству приходится принимать непопулярные кадровые решения. Оказывается, что и ведущий мировой производитель смартфонов в лице Samsung страдает от внутренних противоречий, если верить ссылающемуся на корейское издание ET News сайту DigiTimes.

реклама

Два подразделения Samsung вступили в затяжной конфликт: одно отвечает за приобретение комплектующих на стороне, другое занимается выпуском собственных компонентов. История с камерой смартфона Samsung Galaxy S5, которая выпускалась собственными силами с некоторыми нареканиями к количеству возникавших дефектов, лишь обострила ситуацию. Не все компоненты собственного производства обладают преимуществами по сравнению с продукцией сторонних компаний, но соответствующее подразделение всё время старается протолкнуть на конвейер собственные комплектующие. Естественно, это вызывает недовольство людей, отвечающих за покупку компонентов для производства электронных устройств Samsung. Проблема усугубляется тем, что у обеих сторон конфликта есть свои высокопоставленные покровители в руководстве компании, и уступать просто так никто не собирается.

Корейские источники предполагают, что данное противостояние может негативно сказаться на финансовом здоровье Samsung и её конкурентном положении на рынке. Пока тенденция такова, что Samsung всё чаще старается использовать комплектующие, выпускаемые собственными подразделениями. В принципе, в определённой ситуации это даёт экономию на издержках, но аспект качества при таком подходе не всегда учитывается.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают