Главный идеолог Pebble говорит об эволюции умных часов

Компания Pebble является одним из пионеров рынка "умных часов" в их нынешнем виде, поэтому к опубликованным на страницах сайта EE Times комментариям "главного идеолога" Мириам Джуар (Myriam Joire) имеет смысл прислушаться. Кстати, определяющий стратегию развития Pebble человек считает, что помимо собственной продукции, единственным претендующим на звание "красивого" изделием можно считать Moto 360.

реклама

По словам Джуар, ни одна другая категория устройств не является такой личной, как "умные часы". Дизайн, форма, материалы, размер – всё имеет огромное значение для конечного пользователя. В этом сегменте аккумуляторная батарея определяет многие характеристики самого устройства. Процессор и дисплей должны быть достаточно экономичными. Даже операционные системы типа Tizen и Android плохо приспособлены для "умных часов", им нужны операционные системы реального времени, работающие с процессорами Cortex-M3 или Cortex-M4.

Необходимо найти и разумный компромисс в способах зарядки аккумулятора. Порты типа micro-USB занимают много драгоценного места, а контур для беспроводной зарядки тоже его требует. Pebble считает, что нужно разработать стандартизированный компактный разъём для зарядки аккумулятора, который обеспечивал бы водонепроницаемость устройства.

анонсы и реклама

В ближайшие пару лет не будет найден и подходящий тип дисплеев для "умных часов". Он должен хорошо читаться под прямыми лучами солнца и потреблять мало энергии, и при этом быть цветным. Пока выбор производителей заключается либо в монохромном и контрастном дисплее с низким энергопотреблением, либо в цветном и прожорливом дисплее. Внимание нужно уделять и вопросам информационной безопасности, ведь часы остаются очень личной вещью. Программное обеспечение, с одной стороны, нужно учить реагировать на контекст – часы должны предугадывать действия и желания владельца. С другой стороны, эти устройства должны быть предельно просты в использовании, чтобы завоевать популярность за пределами узкого круга энтузиастов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают