Google неплохо вписывается в мобильный рынок

20 июля 2014, воскресенье 09:44

Квартальный отчёт компании Google показал годовой рост выручки и чистой прибыли. Поисковый гигант увеличивает показатели выручки 18-й квартал подряд, что подтверждает верность выбранного пути. Компания нащупала тот путь, который помогает ей пройти трансформацию и сместить акцент дохода с рекламы с рынка персональных компьютеров на рынок мобильных устройств. При этом, как отмечают эксперты, Google делает это настолько агрессивно и успешно, что конкуренты типа Facebook и Twitter не успевают за ней.

За второй календарный квартал Google получила выручку на сумму $15,96 млрд., что на 22% больше по сравнению с выручкой прошлого года. Чистая прибыль компании за год возросла на 6%: с $3,23 до $3,42 млрд. Из-за смещения в сторону мобильной рекламы (из-за маленьких экранов), средняя стоимость платных кликов снизилась на 6%. При этом общее число оплаченных кликов выросло на 25%.

Успехи компании Google объясняются внушительными инвестициями в разработку. За последние пять лет компания потратила на эти цели $13 млрд. из $17 млрд. средств выделенных на капитальные затраты. На нынешнем этапе Google стремится выжать как можно больше из направления носимых компьютеров и готовится к проникновению на зарождающийся рынок "Интернета Вещей".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают