Microsoft закрыла проект смартфона McLaren с 3D Touch

Похоже, корпорация Microsoft решила не только свернуть разработку Android-смартфонов из серии Nokia X, но и закрыть проект по созданию WP-смартфона с кодовым названием McLaren. Об этом сообщает западный интернет-портал Windows Phone Central, ссылающийся на собственные источники, знакомые с вопросом.

реклама

По данным издания, проект смартфона, изначально именовавшегося как Goldfinger, а позже известного под кодовым названием McLaren, было решено закрыть. Он должен был получить поддержку технологии 3D Touch и выйти будущей осенью.

Это не означает, что Microsoft вовсе отказалась от 3D Touch. Компания по-прежнему активно развивает эту технологию жестового управления, которая может найти своё применение в будущих WP-смартфонах. Особенности её работы пока неизвестны, но, как предполагается, она будет функционировать по аналогии с бесконтактным игровым контроллером Kinect для консолей Xbox. Новая технология, очевидно, пока не настолько совершенна, чтобы её сейчас выводить на рынок.

анонсы и реклама

По всей видимости, сейчас Microsoft вплотную занялась оптимизацией расходов. Для этого она не только закрыла несколько проектов, но и объявила о масштабном сокращении сотрудников. В течение года компания собирается уволить до 18 тысяч человек, которым обещает выплатить компенсации на общую сумму около $750-800 миллионов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают