Голосовой ассистент появится в смартфонах BlackBerry

Со страниц официального блога компания BlackBerry убеждает скептиков в том, что не собирается прекращать разработку новых продуктов или уходить с рынка. Помимо прочих интересных сведений, мы узнаём, что готовящийся к анонсу смартфон Passport с квадратным дисплеем имеет разрешение 1440 х 1440 точек. Кроме сенсорного интерфейса и физической QWERTY-клавиатуры, он также сможет предложить услуги "персонального ассистента" с голосовым управлением в рамках операционной системы BlackBerry 10.3.

реклама

Голосовое управление смартфоном не является новшеством: Apple давно внедрила его для смартфонов, Google делает ставку на голосовое взаимодействие с носимыми устройствами на платформе Android Wear, свой голосовой ассистент Cortana есть у Microsoft. Теперь и BlackBerry позволит пользователям своих смартфонов отдавать команды голосом и делать запросы на естественном языке. Технология отличается адаптивностью: чем больше смартфон узнаёт о ваших привычках, тем точнее он будет реагировать на запросы. Важно, что запросы обрабатываются без необходимости покидать текущее приложение, что экономит время.

анонсы и реклама

Управлять BlackBerry при помои голоса удобно и при нахождении в автомобиле, через интерфейс Bluetooth и встроенный микрофон головного устройства. Можно делать запросы в поисковой системе, надиктовывать текстовые сообщения – предоставлен стандартный набор возможностей. Интересно, что даже управление светодиодной вспышкой, которую можно использовать в качестве фонарика, осуществляется при помощи голоса. Находясь на совещании, можно попросить смартфон фильтровать типы звуковых уведомлений – например, разрешить пропускать только входящие звонки, но не сообщения. Называется всё это незатейливо – BlackBerry Assistant, но именно с его помощью BlackBerry надеется завоевать симпатии тех людей, которые хотели бы наладить диалог со своим смартфоном.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают