Сокращение персонала Microsoft может стать крупнейшим с 2009 года

Недавнее обращение главы Microsoft к сотрудникам корпорации вселило в них уверенность, что бизнес по выпуску игровых консолей Xbox не будет продан, но при этом породило страх сокращений численности персонала. В принципе, при слиянии Microsoft и подразделения Nokia по выпуску мобильных устройств оптимизация штатного расписания неизбежна, но ограничится ли всё исключением дублирующих функций на этом направлении?

реклама

Ресурс Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники сообщает, что избыточный кадровый балласт Microsoft начнёт сбрасывать уже на этой неделе, и грядущие сокращения могут достигнуть рекордных для корпорации величин, перекрыв "достижение" 2009 года, когда на фоне глобального экономического кризиса были уволены 5800 сотрудников. Удалением дублирующихся позиций в Microsoft и Nokia дело не ограничится, чистке подвергнутся и прочие маркетинговые и инженерные подразделения.

Например, риск потерять работу имеют маркетологи, занимающиеся консолями Xbox (не в полном составе, конечно). А в случае с инженерами речь идёт о командах по тестированию программного обеспечения. Сатья Наделла, возглавляющий Microsoft, уверен, что тестировать программы эффективно могут сами разработчики, в современных условиях нет смысла содержать отдельную команду для тестирования. Общая численность сотрудников Microsoft после присоединения мобильного подразделения Nokia превысит 127 тысяч человек, на этом фоне потеря нескольких тысяч сотрудников не кажется гигантской.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 25

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают