Американские студенты больше всего ценят ноутбуки

Лето вот-вот доберётся до экватора, и расползающиеся по стране "школьные базары" неумолимо напомнят учащейся молодёжи, что скоро ей придётся снова сесть за парту. Компания AMD только сейчас решилась поделиться результатами опроса общественного мнения, который по её заказу был проведён в мае текущего года среди американских студентов в возрасте от 18 до 26 лет. Целью опроса было выявление предпочтений студентов в сфере устройств и технологий, больше всего влияющих на их академическую жизнь.

реклама

Более половины респондентов, как выяснилось, всегда носят с собой не менее двух мобильных устройств, но наиболее полезным для образовательного процесса они считают ноутбук: 85% опрошенных студентов обладают этим типом мобильных компьютеров, обгоняя по численности владельцев смартфонов, и в два раза превосходя численность владельцев планшетов. Более того, 41% студентов считает свой ноутбук самым ценным предметом своего имущества, ставя его выше автомобиля, планшета, велосипеда и телевизора. К слову, 73% опрошенных для просмотра видео и телепрограмм чаще используют не телевизор, а компьютер или ноутбук.

Свыше половины участников опроса намереваются к осени приобрести новое устройство, около трети опрошенных называют в их числе ноутбук. Планшеты и трансформируемые мобильные устройства оказываются в меньшем приоритете. При выборе ноутбука приоритеты ранжируются следующим образом: производительность (40%), цена (26%) и время автономной работы от батареи (25%). Мобильность, безопасность и игровые возможности ноутбука тоже относятся к числу приоритетов, но уступают по важности первым трём критериям.

анонсы и реклама

Современные студенты очень привязаны к компьютерным технологиям: 81% участников опроса не может выполнить домашнее задание без компьютера, а 70% вообще не представляют, как можно без него жить. Кстати, 67% респондентов назвали поломку компьютера одним из главных страхов в своей жизни. Четверть участников опроса заявила, что предпочла бы остаться на необитаемом острове с компьютером, а не членом семьи или запасом пива. Примерно столько же студентов потратили бы выигрыш в лотерею ($1000) на покупку нового компьютера. При правильном подходе компьютер действительно является хорошим помощником в учёбе, поэтому не следует думать, что американские студенты страдают крайней степенью зависимости от ноутбуков – похожие предпочтения наверняка продемонстрируют учащиеся многих стран, где приобретение персонального компьютера по карману многим.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают