Lenovo интересуется гибкими дисплеями

Опираясь на данные последних отчётов IDC и Gartner, компания Lenovo поспешила заявить, что уже шестой квартал подряд остаётся крупнейшим производителем персональных компьютеров. По версии IDC, во втором квартале этого года ей удалось захватить 19,6% рынка, её выручка увеличилась на 15,1%. Gartner сообщает, что Lenovo контролирует 19,2% рынка, и её выручка растёт почти во всех регионах планеты. В сегменте мобильных ПК и планшетов Lenovo занимает второе место, а в сегменте "подключенных к сети умных устройств" – третье место. В сегменте смартфонов Lenovo занимает четвёртое место, и уже четвёртый квартал подряд поставляет больше смартфонов и планшетов (59 млн.), чем ПК (55 млн.)

Изданию Mercury News удалось пообщаться с Питером Гортензиусом (Peter Hortensius), главным инженером Lenovo, и тот пояснил, что спад рынка ПК обошёл компанию стороной, поскольку ей удалось успешно выйти на рынок смартфонов и планшетов. Для Lenovo важно оставаться в тройке лидеров в следующих сегментах: персональные компьютеры, планшеты, смартфоны и серверы.

К носимым устройствам Lenovo относится осторожно, признавая, что эксперименты ведутся, но выпускать что-то в серию компания не готова. Для выхода в этот сегмент рынка важно понимать, насколько полезным окажется предлагаемое носимое устройство. Хотя Lenovo считает появление гибких дисплеев одной из важнейших инноваций, создать действительно надёжные и удобные устройства на их основе удастся лишь через несколько лет. Мобильные устройства также должны научиться учитывать привычки и окружение пользователя. Куда он смотрит, что говорит, как себя ведёт – электронные устройства должны научиться предугадывать намерения человека. Но прежде чем они научатся делать это правильно, пройдёт несколько лет, как считает представитель Lenovo.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают