Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
В Купертино ставят условие: дисплеи не должны достаться Samsung.
анонсы и реклама

На что готовы идти японские производители электронных компонентов, чтобы компенсировать спад на отдельных направлениях деятельности, мы недавно уже обсуждали. Даже компания Intel задумалась о том, чтобы повысить загрузку своих фабрик заказами сторонних разработчиков. Все пытаются проявлять гибкость и, как наставляет нас классическая советская кинокомедия, "на вопросы смотреть ширше".

реклама

Пару лет назад отчаявшаяся заработать на производстве телевизионных жидкокристаллических панелей компания Sharp призвала на помощь Apple, которая выделила почти полмиллиарда долларов на переоснащение японского завода в Камеяме под выпуск дисплеев для смартфонов. На данный момент Apple не только фактически распоряжается предприятием, но и загружает его заказами для собственных нужд на 90% и более. Однако, как сообщает агентство Nikkei, компания Sharp не теряет надежды выкупить производственное оборудование за $293 млн., чтобы вернуть себе контроль над предприятием, и наладить поставки передовых дисплеев для смартфонов китайским производителям, которые проявляют интерес к этому типу комплектующих.

анонсы и реклама

Подобные меры позволили бы Sharp снизить зависимость от Apple. Последняя, по словам источника, ставит принципиальное условие - дисплеи с обсуждаемого завода Sharp не должны доставаться главному конкуренту в лице Samsung. Правда, с учётом высокой степени загрузки предприятия заказами Apple, сложно представить, чтобы план Sharp был реализован в короткие сроки. Тем более, что именно на этом заводе должны выпускаться дисплеи для готовящихся к анонсу смартфонов серии iPhone 6. Впрочем, японцы дают понять, что не очень торопятся.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают