Intel покажет 14-нм процессоры на IDF в сентябре

11 июля 2014, пятница 14:11

Первые процессоры Intel, выполненные по 14-нм технологии, должны появиться в конце года. Это будут модели повышенной энергетической эффективности с микроархитектурой Broadwell, относящиеся к новой серии Core M, в то время как их настольные сородичи могут задержаться вплоть до следующего лета. Производство по 14-нм технологии было отложено в связи с более низким по сравнению с ожидаемым уровнем выхода годных кристаллов, а также с большими запасами процессоров предыдущего поколения.

Как пишет сайт DigiTimes, несмотря на постоянные изменения в сроках производства, процессоры с топологическими нормами 14 нм будут показаны на осенней сессии форума Intel для разработчиков (IDF) в Сан-Франциско, которая будет проведена в период с 9 по 11 сентября. Также Intel собирается продемонстрировать 10-нм пластины.

Некоторое время назад Intel удалось получить заказы на производство микросхем по 14-нм технологии для Panasonic. По распространённому мнению, Intel пытается таким образом загрузить простаивающие мощности, но, по другой точке зрения, в будущем Intel будет активнее браться за контрактное производство микросхем. В частности, Intel заинтересована в производстве процессоров A9 для Apple, и тесные взаимоотношения между этими компаниями могут помочь Intel получить желаемые заказы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают