Samsung Exynos ModAP: мобильный процессор с интегрированным LTE-модемом

В наши дни обладание собственным современным процессором со встроенным модемом актуального поколения даёт разработчику микросхем очевидные преимущества в борьбе за рынок. Интеграция компонентов снижает себестоимость конечных продуктов, а борьба сейчас развернулась в чувствительных к цене сегментах рынка. Компания Samsung вчера решила сократить разрыв с конкурентом в лице Qualcomm, представив собственный четырёхъядерный процессор Exynos ModAP с интегрированным модемом, поддерживающим работу в сетях LTE и LTE-A. Само собой, в сетях 2G и 3G новинка тоже способна работать.



Samsung утверждает, что Exynos ModAP имеет четыре ядра и выпускается по 28-нм технологии с использованием металлизированных затворов и материалов с высоким значением диэлектрической константы (HKMG). Дополнительные подробности об этом решении умалчиваются, не считая упоминаний о производительном сигнальном процессоре и контроллере памяти с высокой пропускной способностью (6,4 Гб/с). Словом, более близкое знакомство с новинкой нам предстоит осуществить в будущем, на более конкретных примерах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают