Глава Sony Computer Entertainment о PlayStation 4 и Xbox One
Почему Sony поторопилась представить PlayStation 4.

PlayStation и Xbox, пожалуй, самые популярные и узнаваемые игровые приставки в мире. И немудрено, что Sony и Microsoft ведут между собой негласное соревнование и борьбу за пользователей. И в прошлом году японская компания опередила своего американского конкурента, анонсировав выход нового поколения своей игровой консоли на несколько месяцев раньше.

реклама

Как мы помним, в феврале прошлого года Sony в рамках ежегодной конференции PlayStation Meeting 2013 анонсировала выход PlayStation 4, хотя саму консоль на мероприятии так и не увидели. Вместо неё тогда для "затравки" аудитории был представлен лишь геймпад DualShock 4. Но это не был спланированный стратегический ход, как могли подумать многие. Об этом сообщил глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House), на которого ссылается портал IGN.

анонсы и реклама

Выступая на конференции Develop Conference в Брайтоне, Эндрю Хаус признал, что хотя Sony была не готова показать новую консоль в то время, компания хотела стать первой (читай – опередить Microsoft) и занять лидирующие позиции. Многие были удивлены тому, что на презентации консоль так и не показали, но в целом реакция пользователей на её релиз была, несомненно, положительной.

реклама

Хаус отметил, что он долго выбирал финальную версию дизайна Sony PlayStation 4. На его суд представили пять эскизов, из которых он выбрал два и после недели раздумий и обсуждений остановился на знакомом всем нам варианте в виде параллелограмма из матового и глянцевого пластика.

Оглядываясь назад, можно сказать, что Sony сделала правильный выбор, и ей удалось привлечь внимание широкой аудитории. Кроме того, компания избежала тех ошибок, которые допустила корпорация Microsoft, представившая Xbox One в мае 2013 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают