Tango PC: настольный компьютер размером со смартфон

Разработчики персонального компьютера Tango PC, размеры которого сопоставимы с габаритами обычного смартфона, собрали более $300 000 в рамках кампании народного финансирования на сайте IndieGoGo. Оставшуюся часть средств – $100 000, – требуемую для выпуска устройства в серию, разработчики смогли получить на Kickstarter, а значит продажи Tango PC должны начаться уже в этом году.

реклама

Tango PC базируется на гибридном процессоре AMD A6-5200 (Kabini) с четырьмя вычислительными ядрами, работающими на частоте 2 ГГц. Решение также включает графическую подсистему Radeon HD 8400 с 128 потоковыми процессорами, работающими на 600 МГц. Дополняют картину от 2 до 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель объёмом от 32 Гбайт, три порта USB 2.0, порт USB 3.0, порт HDMI, разъём для наушников и адаптер Wi-Fi.

Стоит заметить, что Tango PC является модулем, который не способен функционировать без специальной док-станции. Сам модуль содержит память, процессор, накопитель данных и аккумулятор, в то время как в док-станции располагается блок питания, система охлаждения и коммуникационные разъёмы. Модуль можно перемещать между док-станциями (например, дома и на работе), что позволяет не заботиться о синхронизации данных между двумя разными компьютерами.

реклама

Tango PC может работать под управлением операционных систем семейства Windows, а также различных модификаций Linux. Таким образом, на компьютер можно установить, например, Steam OS и превратить его в переносную игровую консоль.

реклама

Стоимость компьютера начинается с отметки $349, каждая дополнительная док-станция обойдётся в $99 ($89 для участников кампании Kickstarter).

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают