TSMC ускорит разработки в области 10-нм литографического производства

Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Qualcomm передала заказы на первую партию решений на основе транзисторов FinFET компании Samsung, которая для изготовления микросхем будет применять 14-нм технологию. Таким образом, Samsung удалось переманить одного из важных клиентов TSMC, которая для производства FinFET-полупроводников разработала 16-нм процесс.

реклама

Qualcomm обычно сотрудничает с несколькими подрядчиками, в числе которых значатся Samsung, Globalfoundries, UMC, Semiconductor Manufacturing International Corporation и TSMC, однако в этом случае последняя может вовсе остаться без заказов со стороны Qualcomm. У TSMC, впрочем, есть надёжный клиент в лице компании MediaTek, которая активно пользуется существующими технологиями. Как ожидается, в будущем MediaTek перейдёт на технологии 20 нм и 16 FinFET+.

Обострившаяся конкуренция на рынке услуг по контрактному производству микросхем также заставляет TSMC сжимать сроки освоения технологии 10 нм, отмечает DigiTimes в другом сообщении. Samsung оказалась быстрее с процессом 14 нм, что заставляет TSMC форсировать разработки в надежде сохранить своё лидерство.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают