Доходы ASUS сокращаются

Консолидированный оборот тайваньской компании Asustek Computer за июнь текущего года составил около $1.13 млрд, что немногим больше, чем год назад. Об этом пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

анонсы и реклама
По сведениям издания, за июнь консолидированный оборот компании составил 33,91 млрд тайваньских долларов (около $1.13 млрд), что на 7.97% меньше, чем за предыдущий месяц и всего на 0.37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи принесли компании за период с января по июнь текущего года 215.53 млрд тайваньских долларов. Это всего на 0.82% больше, чем годом ранее.

Комментируя отчёт за второй квартал, финансовые показатели которого оказались ниже ожидаемых, руководство ASUS сообщило, что доходы снижаются из-за нестабильных поставок компонентов смартфонов и ослабления спроса на планшетные компьютеры, который наблюдается сейчас на мировом рынке. Не последнюю роль в этом сыграло и падение спроса на ноутбуки в Китае. Хотя изначально компания ASUS планировала увеличить свои доходы во второй четверти этого года по меньшей мере на 0-5% по сравнению с предыдущим кварталом. И спад поставок планшетов и ноутбуков может нанести серьёзный урон компании, несмотря на рост продаж смартфонов.

Добавим, что по итогам первого квартала тайваньская компания ASUS поставила в общей сложности 4.9 млн ноутбуков, в том числе из серии T100, 5.2 млн материнских плат, 2.1 млн планшетных компьютеров и 200 тысяч смартфонов, а их поставки во второй четверти должны были составить 4.6, 5.2, 2.8 и 1.5 миллионов экземпляров соответственно. По подсчётам наблюдателей, компания выпустила около миллиона смартфонов во втором квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают