Сапфировое стекло для iPhone 6 проверили на прочность

Сейчас Apple работает над созданием нового флагмана iPhone 6, выход которого намечен на грядущую осень. Новинка, согласно многочисленным информационным утечкам, получит большой сенсорный дисплей, покрытый прочным сапфировым стеклом. И некие анонимные источники из Гонконга решили проверить сапфировое покрытие на прочность. Об этом пишет тематическое издание AppleInsider.

реклама

На видео продолжительностью более четырёх минут источники сравнивают фронтальную рамку 4.7-дюймового iPhone 6 с сапфировым покрытием и смартфон iPhone 5, который укомплектован 4-дюймовым экраном. Герой ролика также "примерил" кнопку Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID к рамке и даже согнул её. Как видим, сапфировое покрытие, которое славится своей прочностью, способно выдержать даже изгиб.

анонсы и реклама

Повторить этот эксперимент и проверить на прочность сапфировое стекло для iPhone 6 решил и блогер Маркус Браунли (Marques Brownlee). Он не только согнул попавшую к нему в руки от азиатских источников сапфировую дисплейную рамку, но и попытался поцарапать её острым ножом и ключами, но всё тщетно.

реклама

реклама

Стоит отметить, что благодаря своей повышенной прочности и устойчивости к различным повреждениям и деформации сапфировое покрытие является отличной альтернативой алюмосиликатному стеклу. Но у него есть один существенный недостаток, заключающийся в его высокой стоимости. Но Apple, похоже, это не смущает. Она уже инвестировала крупную сумму в развитие завода по выпуску сапфировых стекол в Аризоне и уже использует их для защиты камеры iPhone 5/5s/5c и кнопки Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают