Knowles разработала самый экономичный MEMS-микрофон с высоким SNR
Приказывать смартфону можно будет даже на заполненной трибуне стадиона.

Включённое голосовое управление, которое применяется в смартфонах, носимой электронике и многих других устройствах, требует наличия постоянно включённого микрофона. Электродинамические микрофоны, будучи активными, не требуют питания, но из-за размеров конструкции они не пригодны для использования в современных мобильных устройствах. Чтобы решить проблему, компания Knowles разработала микроэлектромеханический (MEMS) микрофон, который, как утверждается, потребляет в три раза меньше энергии, чем другие цифровые MEMS-микрофоны, сообщает сайт EE Times.

реклама

Кроме того, микрофон Knowles SPH0641LM4H-1 на 20% меньше аналогов – его габариты всего 3.50 x 2.65 x 0.98 миллиметра – и имеет самое высокое соотношение сигнал-шум среди маломощных MEMS-микрофонов, равное 64.3 дБ. Производители электроники микрофон Knowles уже оценили, устройство находится в производстве с первого квартала 2014, также ведутся поставки решения заказчикам.

анонсы и реклама

Низкое энергопотребление микрофона обеспечивается за счёт появления нового состояния работы в режиме постоянного прослушивания (помимо стандартных состояний и сна), с незатейливым названием "super low-power". Микрофон способен различать голосовые команды даже при наличии сильного фонового шума и работает в диапазоне от 45 до 20 000 Гц.

реклама

В серийных устройствах SPH0641LM4H-1 появится к концу этого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают