SolidRun предлагает конкурента Raspberry Pi за $45

Компания SolidRun начала приём заказов на крошечный компьютер под названием HummingBoard. Устройство чем-то неуловимо напоминает знаменитый одноплатный компьютер Raspberry Pi, но базируется на более мощном процессоре с архитектурой ARM. Кроме того, HummingBoard не является одноплатным: процессор и память выполнены в виде отдельного модуля, что открывает возможность модернизации устройства в будущем.

реклама

SolidRun предлагает три модификации HummingBoard с ценой от $45 до $100. самой доступной моделью является HummingBoard-i1 с процессором Freescale i.MX6 Solo (ядро Cortex-A9), графикой Vivante GC880, 512 Мбайт оперативной памяти, портами LAN, USB 2.0 (2 штуки), HDMI, SPDIF, слотом для карт microSD и контактами GPIO. Более дорогая модель HummingBoard-i2, помимо прочего, может предложить двухъядерный процессор i.MX6 Dual и 1 Гбайт памяти.

реклама

HummingBoard-i2eX является самой оснащённой моделью из трёх. В списке характеристик появляется графика GC2000, Gigabit Ethernet, 2 дополнительных порта USB, микрофонный вход, порт SATA 3 Гбит/с, разъём mini-PCI Express и инфракрасный порт.

Все три модели могут запускать различные операционные системы вроде Android, Ubuntu и Debian и служить в качестве домашнего медиацентра или системы интернета вещей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают