Samsung начнёт выпускать во Вьетнаме дисплеи для мобильных устройств

Вместе с ростом экономики Китая пошли вверх и зарплатные ожидания местных жителей: рынок труда в Поднебесной теперь не столь однозначно привлекателен для производителей, собирающихся снижать издержки за счёт организации здесь сборочных производств. Многие компании теперь обращают свои взоры на Вьетнам, где зарплаты пока ниже, а уровень квалификации рабочих адекватен современным требованиям.

реклама

Как сообщает агентство Reuters, подразделение Samsung Display собирается построить во Вьетнаме свой первый завод по выпуску дисплеев для мобильных устройств. Строительство обойдётся примерно в $1 млрд., необходимое одобрение от местных властей уже получено. Какие дисплеи и в каком количестве будут выпускаться на предприятии, не уточняется, но к серийным поставкам оно приступит уже в следующем году.

По мнению аналитиков, выпуск дисплеев на территории Вьетнама позволит Samsung снизить издержки в борьбе с китайскими производителями смартфонов. Себестоимость дисплеев и смартфонов ощутимо зависит от фонда оплаты труда, поэтому перенос соответствующих операций во Вьетнам даёт Samsung некоторую фору. Здесь уже действует предприятие по сборке мобильных телефонов, поэтому появление рядом "родственного" поставщика дисплеев пойдёт на пользу делу.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают