Microsoft отменила производство компактной версии планшета Surface

Ссылаясь на свои обычные анонимные источники в цепочке поставок, сайт DigiTimes сообщил, что Microsoft отменила массовое производство планшетов Surface Mini. Что характерно, разработка устройства и его испытание были завершены, но производство, начало которого было запланировано на май, так и не стартовало.

реклама

Решение Microsoft обусловлено высокой конкуренцией в сегменте небольших планшетных устройств и отсутствием у Surface Mini каких-либо отличительных особенностей, способных повысить его привлекательность в глазах рядовых потребителей. Кроме того, малые планшеты стремительно дешевеют: модели известных торговых марок предлагаются по цене ниже $100, безымянные модели стоят уже менее $50. Microsoft, вероятно, ответить на это нечем.

Сообщается, что Surface Mini должен был получить экран с диагональю 7.5-8 дюймов, процессор с архитектурой ARM и операционную систему Windows RT 8.1. Неизвестно, вернётся ли Microsoft к идее выпуска компактного планшета Surface когда-либо в будущем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают