Lenovo собирается выпустить более 60 моделей смартфонов в этом году

Компания Lenovo старается вести активное расширение по всем направлениям деятельности, быстро наращивая объёмы продаж ноутбуков и мобильных устройств. При этом китайский гигант готов присовокупить серверное подразделение IBM, правда, пока американские регуляторы не готовы одобрить эту сделку.



Экспансии в сегменте смартфонов должна поспособствовать покупка компании Motorola Mobility, которая принесёт Lenovo не только права на известную торговую марку, но и сделает её третьим по величине производителем в мире. Кроме того, почти вдвое увеличится штат инженеров: на Lenovo в Китае работают более 2000 специалистов, в Motorola Mobility задействовано 2000 разработчиков.

Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на слова главы мобильного подразделения Lenovo, Чжана Хуэя (Zhang Hui), в этом году Lenovo собирается выпустить более 60 моделей смартфонов на рынках Китая и других стран, половина устройств из всего этого многообразия сможет предложить поддержку сетей 4G. Всего Lenovo планирует реализовать 80 миллионов смартфонов в этом году, причём 60 миллионов – в Китае.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают