Возможность существования полной версии Hawaii поставлена под сомнение

Конспирологическая теория о наличии у графического процессора Hawaii скрытых исполнительных блоков успела обрести популярность, поскольку толчок к её развитию дал один авторитетный британский оверклокер. Надо сказать, что сейчас он отказывается от комментариев на эту тему, а первоначально опубликованные заявления на форуме наших "британских однофамильцев" уже удалены. Это может в равной степени как говорить о том, что он прав, и его преследует AMD, так и доказывать несостоятельность всей гипотезы.

реклама

Добавим, что опрошенные нами приближённые к крупным партнёрам AMD источники признались в подготовке к анонсу нового графического решения, но отрицали его связь с Hawaii. Поскольку более подробных откровений нам дождаться не удалось, напрашивается вывод, что сейчас главной тайной AMD является графическое решение Tonga, которое заменит собой Radeon R9 280X.

Малоизвестный сайт Black Hole Tec после общения с другими осведомлёнными источниками счёл возможным заявить, что никаких скрытых исполнительных блоков в нынешней ревизии Hawaii нет. Желающим даже предлагается сделать рентгеновский снимок ядра и убедиться в этом лично. Утверждается, что если бы AMD располагала скрытыми блоками в процессоре Hawaii, то они были бы использованы при выпуске профессионального ускорителя AMD FirePro W9100, а этого не произошло.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают