Intel и Ford придумали интеллектуальный интерфейс для автомобилей

Компания Intel совместно с одним из крупнейших в мире автопроизводителей, Ford, представила проект под названием Mobii (Mobile Interior Imaging), который позволит сделать личный транспорт намного умнее. Об автоматическим управлении речи не идёт – разработчики предлагают только задействовать множество датчиков и камер внутри салона для создания комфортной и удобной системы взаимодействия водителя и автомобиля.



Например, камеры смогут распознавать черты лица водителя и подстраивать руль, сидение, отображаемую на дисплеях информацию и, например, списки воспроизведения музыки под нужды каждого известного системе пользователя. Если за руль садится "незнакомец", на смартфон владельца автомобиля отправляется фотография этого человека. Владелец сможет разрешить или не разрешить ему управлять машиной, а также заблокировать некоторые функции.

Камеры могут использоваться и для распознавания жестов – открыть люк или запустить музыкальный проигрыватель можно будет простым движением руки. Наконец, система камер вкупе со специальным приложением для смартфона позволит дистанционно осматривать салон, например, при поиске забытых вещей.




Пока Mobii только прототип интеллектуального интерфейса, и неизвестно, когда подобная система может появиться в серийных автомобилях. Впрочем, степень компьютеризации современных транспортных средств быстро растёт, и вряд ли Intel и Ford станут откладывать Mobii в долгий ящик.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 13

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают