Новые процессоры Intel подстегнут спрос на материнские платы

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники, объёмы поставок материнских плат компаний ASUS и Gigabyte во втором квартале достигнут 5.1-5.2 миллиона штук у каждой, а в третьем квартале это число увеличится до шести миллионов. Оптимистичный прогноз связан со стартом продаж новых процессоров Intel с разблокированным множителем, относящихся к линейке Devil's Canyon.

реклама

Также ожидается, что увеличению спроса на материнские платы поспособствует юбилейный процессор Pentium G3258, который обладает разблокированным множителем и хорошим сочетанием цены и возможностей. Предполагается, только в третьем квартале объёмы поставок Pentium G3258 достигнут одного миллиона штук. Стоимость юбилейного CPU составляет $80.

Pentium G3258 поможет производителям материнских плат избавиться от запасов продукции на основе чипсетов H87, B85 и H81, а также на 10-20% увеличить объёмы поставок. А продажи процессоров Haswell Refresh совместно с платами на основе чипсетов "девятой серии" благоприятно отразятся на доходности производителей оборудования.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают