Компания LG становится партнёром Google по созданию потребительских устройств проекта Tango

До сих пор о проекте Tango компании Google мы читали как о чём-то далёком. Специальные устройства в виде смартфонов и планшетов со специализированными процессорами на борту способны были в реальном времени оцифровывать окружающее пользователя пространство. Как часть проекта создаются небольшие роботы для автоматического перемещения внутри космической станции. Со следующего года, тем не менее, обещают появиться рядовые планшеты и смартфоны с поддержкой элементов, реализованных в данном проекте компании Google.



Как стало известно в ходе одного из докладов на конференции Google I/O, компания LG заключила с ней партнёрское соглашение для совместной разработки потребительских устройств с возможностью оцифровки в реальном времени окружающего пользователя пространства. Компания LG не будет слепо копировать эталонное устройство Google, хотя от платформы NVIDIA Tegra K1, уже прописавшейся в эталонном планшете проекта Tango, может не отказаться. Также LG вольна в выборе набора датчиков изображения и камер по захвату движения.




На конференции один из руководителей проекта Goggle Tango показал ряд практических применений планшета с функцией оцифровки окружения. Как сообщается, смещение объектов интерьера после оцифровки не превышает 1%, что можно считать выдающимся результатом. Будет интересно увидеть что-то подобное в массовых устройствах. Дополненная реальность стучится в двери. В привычных местах, глядя через экран волшебного планшета, можно будет обнаружить массу нового и необычного.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают