Samsung сделает экраны своих смартфонов лучше при помощи Assertive Display

Компания Samsung заключила лицензионное соглашение с Apical, в рамках которого южнокорейский гигант сможет использовать технологии Assertive Display в своих смартфонах на основе процессоров Exynos. Добавим, что Qualcomm тоже получила лицензии Apical для процессоров линейки Snapdragon, поэтому перспективная технология, вероятно, будет использоваться во всех устройствах Samsung.

реклама

Assertive Display является технологией управления активной зоной дисплея. Этот механизм позволяет добиться высокого качества отображаемой картинки даже под ярким солнечным светом, экономя при этом заряд аккумулятора. Действие механизма основано на управлении пикселями в реальном времени на основе модели реагирования человеческого глаза на различные условия просмотра. Assertive Display корректирует и яркость экрана, и цвет каждого отдельного пикселя, постоянно подстраиваясь под освещение – от полной темноты до яркого солнца.

На изображении ниже показан результат действия Assertive Display: слева изображено устройство в "нормальном режиме", справа – с включённым механизмом управления.

реклама

Samsung, кстати говоря, будет не первым в мире производителем, взявшим на вооружение Assertive Display. Технология уже применяется в смартфонах Nokia, и модель Lumia 1520 является одним из ярких примеров этого.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают