Итоги второго квартала не обрадуют Samsung

Крупнейший производитель смартфонов, компания Samsung, становится заложником этого сегмента рынка. Хотя её продукция представлена почти во всех ценовых диапазонах, успехи флагманских моделей не могут компенсировать отставание от конкурентов в более чувствительных к цене сегментах рынка. Финансовый директор Samsung даже выразил озабоченность не очень хорошими итогами второго квартала, которые будут озвучены в ближайшее время. Об этом сообщают издания The Wall Street Journal и Bloomberg.

реклама

Хотя представители Samsung не раскрывают причин пессимизма финансового директора, сторонние эксперты склоняются к мнению, что финансовые показатели второго квартала будут подорваны слабой выручкой от реализации смартфонов среднего и начального уровня на растущих рынках. Сейчас это самый динамично развивающийся сегмент рынка, и позиции местных производителей в том же Китае весьма сильны - они предлагают за те же деньги больше, чем Samsung.

Согласно прогнозам аналитиков, во втором квартале прибыль Samsung снизится на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество проданных смартфонов не превысит 77-78 млн. штук. Ранее эксперты ожидали, что Samsung удастся реализовать за квартал не менее 90 млн. смартфонов. Подобные настроения уже вызвали снижения курса акций Samsung на пару процентов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают