Qualcomm работает над созданием серверных процессоров, а Samsung нет

На днях стало известно, что компания NVIDIA свернула работы по созданию серверной версии Tegra, сосредоточившись на продвижении в серверном сегменте своих ускорителей Tesla на базе графических процессоров. Само собой, это не запрещает сторонним производителям создавать микросерверные системы на основе имеющихся процессоров Tegra, предназначенных для мобильных устройств.



Кроме того, как поясняет издание The Wall Street Journal со ссылкой на заявления представителей NVIDIA, вопрос с созданием серверной версии Tegra до конца не закрыт. Компания оставляет за собой право вернуться к разработке в будущем. Этот же ресурс заявляет, что Qualcomm занимается созданием собственного процессора для серверного применения, хотя подобные планы ещё не были озвучены публично.

По информации ресурса SemiAccurate, доступ к платной части которого имеют сотрудники WSJ, компания Samsung тоже свернула работы по созданию серверного процессора. Впрочем, не следует считать, что разработчики массово разочаровались в идее использования архитектуры ARM в серверах - у этой идеи ещё полно сторонников: Applied Micro, AMD, Broadcom, Cavium, Texas Instruments и Marvell.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают