Google наделяет умные очки двумя гигабайтами памяти

Количество "умных" устройств вокруг скоро заставит человека чувствовать себя глупо, но пока рынок находится в стадии зарождения. Компания Google, которая сегодня проводит профильное мероприятие, до сих пор не называет сроков начала продаж серийной версии "умных очков" Glass, а между тем тестовые образцы в широкой цветовой гамме с набором альтернативных линз можно купить и в России. Напомним, что для получения экземпляра по официальным каналам необходимо являться жителем США и подписаться на участие в программе тестирования Google Glass.



Сегодня корпорация Google решила объявить об очередном обновлении Glass. За прошедший год "умные очки" этой марки уже увеличивали время автономной работы на 20%, скорость голосового поиска на 10% и предлагали выбор солнцезащитных оправ и линз с диоптриями. Теперь пришла пора для очередных изменений. Самое заметное из них - это увеличение объёма оперативной памяти устройства с 1 до 2 Гб.




Предусмотрены и программные новшества. Теперь при помощи голосовой команды можно вызвать видоискатель, который обозначит снимаемую сцену белыми уголками по краям. Сделать снимок можно голосовой командой, моргнув или нажав кнопку на оправе. Появились и новые формы уведомлений: например, Glass напоминает пользователю, где он припарковал автомобиль, а также сообщает о доставке почтовых отправлений и посылок. Возможно, о планах по развитию "умных очков" представители компании расскажут сегодня на мероприятии Google I/O, которое начнётся сегодня вечером.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают