Surface 3 практически не поддаётся ремонту

Экспертам iFixit удалось заполучить экземпляр поступившего на прошлой неделе в продажу планшетного компьютера Surface 3 и подвергнуть его "анатомическому исследованию" с целью оценки ремонтопригодности. Надо отметить, что планшеты Surface первого и второго поколения, также побывавшие в лаборатории iFixit, высоких оценок не заслужили. Учла ли Microsoft недостатки их конструкции при создании Surface 3?



Сложности со вскрытием Surface 3 начались буквально с первых шагов, причём не помогли даже опыт и аккуратность: защитное стекло дисплея треснуло при попытке его отсоединить. ЖК-экран и стекло представляют собой единую сборку, поэтому такая оплошность будет иметь серьёзные последствия, а обилие клея, на котором сборка держится, значительно усложняет доступ к внутренностям планшета.




Помимо клея, который можно обнаружить и на других компонентах, ремонту мешают нестандартные разъёмы дисплея. В целом Surface 3 заслужил низшую оценку ремонтопригодности – всего 1 балл из 10 возможных. Похоже, потенциальным владельцам планшета остаётся уповать на либеральную гарантийную политику Microsoft и качество комплектующих устройства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают