С помощью мощностей Elpida компания Micron ударно наращивает чистую прибыль

Американский производитель компьютерной памяти, флэш-памяти NAND-типа и сенсоров изображения — компания Micron Technology — опубликовал отчёт о работе в третьем квартале финансового 2014 года, который совпадает с периодом с марта по май включительно календарного 2014 года. За отчётный период компания получила выручку на сумму $3,98 млрд. По сравнению с предыдущим кварталом (декабрь-февраль) выручка оказалась на 3% меньше и на 72 % выше, если сравнивать с выручкой, полученной год назад. Чистая прибыль компании выросла в обоих случаях. Кварталом ранее по этой статье компания получила $731 млн., а год назад всего $43 млн., тогда как в отчётный период чистая прибыль достигла $806 млн.

реклама

Невероятные успехи компании Micron, а чистая прибыль компании за год номинально выросла аж в 20 раз, объясняются тем, что на то время компания работала, опираясь исключительно на свои силы. В июне же 2013 года завершилось поглощение компанией Micron японского производителя памяти в лице компании Elpida и её тайваньских партнёров. Тем самым Micron получила в свои руки не только японские и тайваньские мощности, но и значительный запас микросхем.

Из актуальных достижений компании можем отметить начало выпуска микросхем памяти DDR4, спрос на который начнётся в конце лета и позже осенью, а также наращивание выпуска стековой памяти Hybrid Memory Cube (HMC). Последняя, как сегодня стало известно, готова прописаться в составе ускорителей Intel Xeon Phi поколения Knights Landing в качестве интегрированных на подложку с процессором модулей. Но это уже другая история.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают