Потребительский рынок объёмной печати вырастет до $1.2 млрд за 5 лет

Согласно последним прогнозам аналитического агентства Juniper Research, объём потребительского рынка объёмной печати (включая оборудование и материалы) к 2018 году достигнет $1.2 миллиарда, что соответствует колоссальному росту с нынешних $75 миллионов. Аналитики отмечают, что поставки 3D-принтеров в среднесрочной перспективе вырастут ограниченно, но Juniper ожидает значительный скачок за пятилетний период.



Лидеры отрасли объёмной печати, 3D Systems и Stratasys, подтверждают высокий спрос на профессиональное оборудование и материалы, в то время как в потребительском секторе интерес к такого рода технологиям пока не столь высок. Тем не менее, вступление в игру компаний HP и Epson поспособствует развитию экосистемы 3D-печати (принтеров, программного обеспечения, материалов) и её распространению среди обычных потребителей.

Важным условием для распространения 3D-принтеров станет наличие доступного "контента" – проектов, готовых непосредственно к печати. Аналитики полагают, что эта проблема может быть решена при помощи расположенной в облаке библиотеке проектов вроде службы обмена макетами Thingiverse.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают