Более быстрая модель Beema прописалась в ноутбуках HP

Когда в конце апреля компания AMD представила гибридные процессоры поколения Beema, старшей моделью в семействе являлась A6-6310 с частотами 1.8/2.4 ГГц и графической подсистемой Radeon R4. Процессор оснащался четырьмя ядрами и 2 Мб кэша, значение TDP не превышало 15 Вт, а встроенный контроллер памяти позволял работать с модулями DDR3L-1866 в двухканальном режиме.



Коллегам с сайта CPU World удалось обнаружить в документации к ноутбукам HP упоминания о новой модели Beema - процессор A8-6410 имеет четыре ядра и более производительную графическую подсистему Radeon R5.




Номинальные частоты вычислительных ядер повышены только в базовом выражении - 2.0 ГГц, функция динамического разгона по-прежнему ограничивает их значением 2.4 ГГц. О характеристиках графической подсистемы ничего не сообщается. Уровень TDP остался прежним (15 Вт), как и объём кэша (2 Мб), а вот поддержка памяти DDR3L-1600 вместо ожидаемой DDR3L-1866 несколько удивляет. Возможно, это лишь ограничения конкретной модели ноутбука HP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают